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2013/05/11

鴨しゃぶ

いつもは理系な皆さんとの飲み会が多いんですけど、昨晩は文系っぽい方々との飲み会に参加してきました。場所は蕎麦屋さん。最初の一杯だけジョッキのビールで、あとは蕎麦焼酎の蕎麦湯割り、っていうかどちらかというと蕎麦湯のみを飲んでた感じです。

ウマく写真撮れませんでしたが、『鴨しゃぶ』 ウマかったです。

dinner130511-1.jpg

dinner130511-2.jpg

席からちょっと離れたところで話し込んでる間に、シメのうどんがすっかりなくなっていて全く食べられなかったのが残念でした。

Posted at 03:32:43 | Weblog | コメント:2 | トラックバック:0

コメント一覧

ピザ丸
じぇふさん、おはようございます。
旨そうな鴨肉ですね〜。焼酎のそば湯割りは、盛岡在住時に先輩から教えられましたが、その頃は東京ではメジャーな飲み方ではなかったです。
当時、悪酔いしないと言われてましたが、ほんとに悪酔いしたことはなかったです。何故なんでしょうね。悪酔いしない=ついつい飲み過ぎ、これだけは気をつけねばf^_^;

2013/05/11 09:39:07 | URL | ピザ丸 [ 編集 ]

鴨ネギ
ピザ丸さんこんばんは。
蕎麦屋さんだと、レアな日本酒が飲めるところが結構多いですよね。少人数で大人しく飲んで、最後にシメの蕎麦喰えたら最高。

鴨しゃぶの鴨はネギと一緒に食べろ、とお店のおねーさんにレクチャー受けました。確かにウマ~! 食べ終わった後のスープも、溶け出した鴨の脂が利いててウマかったです。←スープだけ飲んだ。

2013/05/13 03:14:28 | URL | じぇふ [ 編集 ]

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