2013/11/10

BBQ その2

前回の 高尾山行き からはや3ヶ月弱。金曜は職場イベントがありました。何のヒネリもなく今回もバーベキューでした。どんだけバーベキュー好きなんだよ、アメリカ人 (っていうかハワイアンだけど←しつこい?) 。もうさ~職場イベント、毎回バーベキューでいいじゃん…。

またコンデジで記録係をやってたので抜粋して貼ります。鳥↓

bbq131110-1.JPG

鮭のホイル包み焼きの準備段階↓

bbq131110-2.jpg

タマネギとしめじを入れるのは許せるけど、ズッキーニのスライスはやめろ。頭おかしいだろ、それ。こんなんなっちゃうのよ?

bbq131110-3.jpg

4つくらい包み焼き作ってて、うち 1つはタマネギ+鮭のみだったからよかったけど。

当然、牛もアリ。ないわけがない。

bbq131110-4.jpg

おねーさん方が 「牛、うめ~!」 って喜んで喰ってました。バーベキューもいいけど、片付けるのがちとめんどくさい。次回は真冬になるだろうからさすがに野外でのバーベキューにはならないと信じたい。

Posted at 02:43:57 | Weblog | コメント:4 | トラックバック:0

コメント一覧

(笑)
じえふさん、こんばんわです。
ズッキーニは面白いですね〜どんな感じになるのか想像がしにくいですが。
肉は・・・、旨そう。先週焼肉食べ放題の店に行って、もう当分肉は要らないって思ってたのに、写真見たら食べたくなっちゃいました。

2013/11/17 21:26:05 | URL | ピザ丸 [ 編集 ]

焼きズッキーニ
は、全然キュウリっぽくないとか皆さんは言ってました。あんなキュウリの親玉みたいなやつを喰う人の気が知れませんが。

2013/11/18 02:56:52 | URL | じぇふ [ 編集 ]


ズッキーニって見かけはキュウリの親分だけど、味はカボチャと茄子のあいのこみたいな感じですよ。っていうかカボチャの親戚だからね、火が通るとちょっと甘みが出て美味しい^^
味見するべきだったと思うけどなぁ(笑)

2013/11/18 23:45:23 | URL | niko [ 編集 ]

よっしゃあ
焼いたヤツは次回チャレンジしてみる!
でもナマのヤツはやっぱりイヤです…。こればっかりは何卒ご理解いただきたく。

っていうか今回ズッキーニに火を通すのを初めて見ました。日本じゃ見かけないですよね?

2013/11/20 04:05:20 | URL | じぇふ [ 編集 ]

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

  • BBQ その2のトラックバックURLはこちら
  • http://jeff.blog16.fc2.com/tb.php/2082-591369c7
プロフィール

  • Author:じぇふ

カレンダー(月別)

10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事+コメント

最近のトラックバック